大乌龙事件:苹果误判应用Amphetamine违规后允许继续上架

来源:TechWeb.com.cn2021-01-04 19:30:19

【TechWeb】1月4日消息,据国外媒体报道,苹果将继续允许一款避免Mac进入睡眠状态的应用Amphetamine继续在App Store上架。此前苹果与其开发者就其是否促进药物滥用产生争执,其从字面意思上看为安非他命一种精神类药物。

根据开发者的说法,苹果曾威胁要删除该应用,称其违反了有关“消费烟草和烟草制品、非法药物或过量饮酒”的准则1.4.3。但是Amphetamine是Mac应用商店上的一个免费应用程序,避免Mac进入睡眠状态。这款应用于2014年发布,此后一直在Mac应用商店上架,但就在本周,苹果联系了其开发者威廉 · 古斯塔夫森,指控该应用违反了应用商店的规定。

苹果表示,其应用程序名称和图标包含了对受管制物质、药物的提示。如若不改变其名称和品牌,该应用程序将在1月12日从Mac应用程序商店移除。古斯塔夫森专门在电话中询问苹果这是否是客户投诉的结果,苹果的回答是否定的。

古斯塔夫森项苹果提出申诉。他表示Amphetamine并未从事这些业务,而更改应用名称可能会破坏其品牌知名度,导致用户难以找到未来的更新。

最终,苹果改变了立场,允许Amphetamine继续留在Mac应用商店。在商店规定方面,在许多方面都引发了开发者的不满,包括Spotify、Tile和Epic Games在内的大型公司组成了一个名为Coalition for App Fairness的组织。其认为苹果的规则在其App Store中创造了不公平的竞争环境。

责任编辑:任艺

标签: 苹果 应用 违规 Amphetamine

相关文章

要闻

原创

最新

取消