特斯拉狂降16万官网被挤崩 鲶鱼效应没来引发价格屠杀

来源:中关村在线2021-01-04 15:32:38

特斯拉狂降16万官网被挤崩,成为元旦期间最热话题。国产特斯拉Model Y降价16万左右的消息瞬间引发了抢购大战,有消息特斯拉Model Y在10小时内的订单量,就突破了10万辆,特斯拉狂降16万官网被挤崩。

特斯拉狂降16万官网被挤崩

针对“特斯拉狂降16万官网被挤崩”的报道,有特斯拉相关人士表示,没有(10万)那么多,1月2日订购,大概春节后就可以提车。据老板联播,1月3日,特斯拉上海某门店中,有很多前来咨询和体验样车的客户,销售人员介绍目前收到订单有一万多,已经排队春节左右,试驾要等到两三个月后。

特斯拉狂降16万官网被挤崩

2021年元旦,特斯拉宣布国产Model Y正式上架官网开放预订,共推出两款车型。二者分别是Model Y长续航双电机全驱版,以及Performance 高性能版,售价为33.99、36.99万元。与此前在官网预售的进口Model Y售价相比,相应下调14.81万元、16.51万元。

国产特斯拉Model Y长续航版,其NEDC续航里程594公里,最高时速217km/h,前后双电机系统功率317kW(431Ps),峰值扭矩545N·m,百公里加速5.1秒。而Model Y高性能版,其WLTP续航里程480公里,最高时速241km/h,百公里加速仅需3.7秒。

特斯拉狂降16万官网被挤崩

由于Model Y的订购浏览量大增,致使官网曾出现短时瘫痪,特斯拉狂降16万官网被挤崩确有此事。特斯拉客户支持通过微博发声:官网订单页面由于访问量激增,可能暂时无法刷新,需耐心等待片刻。

针对特斯拉狂降16万官网被挤崩,有声音称特斯拉这一降价是在搞“价格屠杀”,这一调价在不少市场人士看来已不是“鲶鱼效应”了,应该是“鲨鱼级别”。对此,您又如何看待呢?

责任编辑:胡丁月

标签: 鲶鱼效应 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消