特斯拉“踏板门”告一段落 246个案例全部为驾驶员失误

来源:TechWeb.com.cn2021-01-09 14:33:55

【TechWeb】 1月9日消息,今日,特斯拉对外事务副总裁陶琳发文称,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对特斯拉失控加速调查报告指出,246个案例全部为驾驶员踩错踏板导致。

图片23

陶琳援引NHTSA报告称,“没有证据表明加速踏板总成、电机控制系统或制动系统存在任何导致事故的故障,没有证据表明设计因素会增加踏板误用的可能性”。

原文中,美国国家公路交通安全管理局对特斯拉失控加速的调查结果为:246个案例全部都是踩错踏板造成的。

2020年,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对特斯拉公司进行了调查(纳斯达克:TSLA)超过非预期加速的报告-假设车辆在没有使用油门踏板的情况下加速的事件。国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,它已经拒绝了审查66.2万辆特斯拉汽车的请愿书。

NHTSA称:“没有证据表明加速踏板总成、电机控制系统或制动系统存在任何导致上述事故的故障。”没有证据表明设计因素会增加踏板误用的可能性。”

图片24

国家公路交通安全管理局还表示,特斯拉汽车的制造并没有使驾驶员踩错踏板的可能性增加。这基本上意味着任何导致车祸的加速都是驾驶员的误操作造成的。

附《美国高速公路安全管理局缺陷调查办公室调查概要》译文:

制造商:特斯拉

涉及产品:2012-2020年生产的Model S、Model X、Model 3、Model Y

涉及数量:662109辆

问题描述:请愿书称上述车辆存在缺陷,可能导致汽车突然意外加速,从而可能引发撞车等事故和人员受伤

调查结果:这份产品缺陷请愿书已被驳回

调查概要:

2019年12月19日,美国高速公路安全管理局(NHTSA)收到Brian Sparks先生的请愿书,要求该机构以特斯拉汽车存在突然意外加速(SUA)为由,召回自2013年至今生产的所有特斯拉Model S、Model X、Model 3。在他的请愿书和后续呈递的文件中,请愿人确认了向美国高速公路安全管理局提出的共232项非重复投诉,包括203起车祸。2020年1月13日,美国高速公路安全管理局缺陷调查办公室(ODI)分析了缺陷请愿书DP20-001并进行相关的评估,以决定是否展开调查。缺陷调查办公室的评估包括审查请愿人引用的所有投诉和支持信息,以及向美国高速公路安全管理局提交的与突然意外加速碰撞指控有关的14向额外投诉,优先审查请愿人自主选择和最近提交的投诉内容。审查还包括分析可用的碰撞数据(EDR、日志数据、视频数据),将其作为评估的一部分。

在审查了可用数据之后,缺陷调查办公室并未识别出足够证据对请愿中提及的车辆意外加速进行缺陷调查。在每一个缺陷调查办公室可审查事件数据的案例中,证据表明,请愿者所引用的意外加速事故均是由于踏板使用不当造成的。并没有证据表明加速踏板总成、电机控制系统或刹车系统存在任何可能造成上述事故的故障。也没有证据表明车辆设计因素会增加踏板误踩的可能性。请愿中表示意外加速车辆存在潜在的电子故障,这是对系统设计和日志数据的不准确假设。

如果机构调查显示某产品在设计、结构或性能方面存在缺陷并可能造成安全隐患,美国高速公路安全管理局有权勒令其召回并改进缺陷产品。49 U.S.C.§30102(a)(9),30118。由于当前提交的信息并不能表明车辆存在缺陷,故基于本请愿书很可能无法开展任何相关调查和勒令召回的要求。因此,在充分考虑请愿书中提供的信息和潜在的安全风险后,我们驳回了该请愿。不过这不代表会阻止机构采取必要措施开展后续工作,也不会阻止机构根据未来可能收到的其他信息对产品问题和安全隐患进一步评估。

请愿人对美国高速公路安全管理局投诉的参考编号可以在DP20-001公共文件的请愿提交资料中找到。这些投诉和ODI在评估中增加的14项投诉可在NHTSA.gov页面查看。缺陷调查办公室新增投诉的参考编号为:11385350、11383955、11383233、11383180、11378492、11378458、11302076、11299698、11290006、11190595、11174504、11115496、11096644及11000097。随附的报告将在《Federal Register》上发表,进一步详细说明美国高速公路安全管理局拒绝请愿的原因。

附:调查报告概要原文

图片25

图片26

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消