印尼与LG集团签署近百亿美元电动汽车电池投资协议备忘录

来源:TechWeb.com.cn2020-12-31 15:40:40

【TechWeb】12月31日消息,据国外媒体报道,在与特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)签署协议后,印尼与韩国LG集团旗下子公司LG能源解决方案(LG Energy Solution)就一项价值98亿美元的电动汽车电池投资协议签署谅解备忘录。

LG

据悉,这一消息是印尼投资协调委员会负责人巴里尔·拉哈达利亚(Bahlil Lahadalia)在当地时间周三透露的。

巴里尔表示,该协议于今年12月18日签署,包括对电动汽车供应链的投资。这项协议使印尼成为世界上第一个整合电池行业的国家,从采矿到生产电动汽车锂电池。

印尼是镍矿供应大国,而镍是生产电动汽车电池的关键材料。印尼热切希望在国内发展完整的镍供应链,特别是提炼电池化学品、制造电池,并最终制造电动汽车。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)一直在表达特斯拉对大规模金属来源的需求。而印尼似乎有兴趣成为特斯拉的镍供应伙伴。

本月,印尼政府在一份声明中表示,特斯拉将于明年1月派遣代表小组前往印尼,探讨建立供应链合作伙伴关系的可能性。

今年10月份,外媒还报道称,特斯拉可能正计划在印尼建设一家专门的电池工厂。而印尼工业部长Agus Gumiwang也在一份声明中证实,与特斯拉就在巴塘建设电池工厂的谈判确实正在进行中。

此外,今年12月中旬,印尼海事与投资事务统筹部副部长Septian Hario Seto透露,宁德时代也计划在印尼投资50亿美元兴建一家锂电池工厂,该工厂将于2024年投产。

此外,他还表示,宁德时代已与印尼PT Aneka Tambang签署协议,该协议要求宁德时代确保60%的镍在印尼被加工生产成电池。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: LG 电池 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消