现代人的尴尬,驾驭不了大数据,又不会保护自己的数据资产

来源:新浪科技2020-12-31 09:14:18

很多人,对大数据很感兴趣。也有人听说过,数据资产这个词。我们可以肯定,大数据与数据资产是有区别的。这是一个数据的时代,大数据广泛应用于统计分析。

但是,对于个人来说,大规模地采集和分析数据,为决策提供参考依据。是做不到的!

有钱都做不到!

因此,一个有意思的事情出现了!资讯发达会让你比古人看到的更多,却无法站在更高的位置上,去审视这个世界!

拿着手机天天刷屏,你还是一个小白。因为,个人只是数据的提供者,没有能力去处理海量的信息。

更无法在海量的信息中,发现机遇和财富。

打一个比喻,你能够得到无数所谓的炒股内幕,依然赚不到钱。

看好的股票不涨!

手中的股票也不知道什么时候买,什么时候卖。

原因很简单。

属于你的数据资产太少!

那什么才是数据资产?真正属于普通个人和企业的数字财产。说白了,你旅游的时候,每一张拍照留影,你做的每一个表格,都是属于你的数字财产!

懂了吧 !

脑补一下,现代人就向一只趴在窗户上的苍蝇,看起来世界一片光明,就是找不到成功的原因了!

不是你,不够努力。

而是,规则如此!

怎么去保护这份属于自己的数据资产?那就看你的版权意识了,记住个人信息都是有价值的。我们说点干货吧。数据资产就是信息,自然也拥有信息的属性。

1.关注事实性,包括信息的可靠程度,帮助接受者做出正确的判断和决策。

2.关注时效性,这是非常重要的,保证了信息的处理和传播的效率。

3.关注共享性,授权的信息可以同时被多个用户共同占有。不授权的信息,都具有保密性。区别于传统资产,数据资产具有的.共享性的独特特征。

责任编辑:云计算观察员

标签: 资产 数据 保护 现代人

相关文章

要闻

原创

最新

取消