辛巴直播基地被粉丝围堵,受害者扯横幅维权

来源:猎云网2020-12-30 17:15:25

12 月 29 日消息,据媒体报道,80 余人在辛巴直播间网购后被电信诈骗 600 万元。

上述受害者手拉横幅聚集在辛选直播基地门口,希望辛巴出面解决问题。曝光的视频中,辛巴粉丝横幅上写道 “辛选忠实购物粉遭遇电信诈骗,倾家荡产还背上高利贷,请班长出来解决”、“辛选忠实购物粉遭遇辛选客服诈骗”等。(PS:班长是粉丝对辛巴的称呼)。

据报道,这些受害者分布全国各地,受骗时间集中在 11 月中下旬和 12 月初,被骗金额从几千元至几十万元不等,其中最多的高达 51.14 万元。

目前辛巴团队尚未作出回应。

在假燕窝事件曝光后,澎湃新闻曾报道称,多位消费者在购买辛巴团队直播间产品后,个人购物信息被泄露,不少人还遭到自称 “辛巴客服”或 “辛选客服”等身份的电信诈骗。

12 月 14 日,每日经济新闻也曾报道,称不少购买过辛选产品的消费者都遭遇了电话骚扰,有消费者被骗 15 万,为此,消费者还组建了维权群,进群被骗人数超过 50 人。

电信诈骗事件曝光后,辛巴以及辛选官方都没有对此事给出解释说明。

因为带货假燕窝,辛巴以及辛选团队被推上风口浪尖,12 月 23 日,“广州市场监管”微信公众号对 “辛巴直播带货即食燕窝”事件进行处理结果通报:对辛巴所属广州和翊电子商务有限公司(以下简称 “和翊公司”)处 90 万元行政罚款,对燕窝提供方广州融昱贸易有限公司(以下简称 “融昱公司”)处 200 万元行政罚款,并责令双方停止违法行为。

而辛巴所属的直播平台快手也对辛巴及其家族主播给出了处罚方案,对涉事主播 “时大漂亮”追加封停账号 60 天;对辛有志(辛巴),封停其个人账号 60 天。此外,其他主播包括:猫妹妹、初瑞雪、蛋蛋小盆友、陈小硕、徐婕、达少、赵梦澈、安若溪、Angel 安九等 27 名电商主播封停账号 15 天。

责任编辑:任子勋

标签: 受害者 直播 辛巴

相关文章

要闻

原创

最新

取消