外媒:微软正在修复Win10删除用户存储密码Bug

来源:IT之家2020-12-30 15:42:17

IT之家 12月30日消息 外媒WindowsLatest报道,今年11月,微软承认了一个Bug,导致Windows10无法记住Chrome、Edge、OneDrive和其他应用中的存储密码。这个问题似乎是随机发生的,并且发生在不同的应用程序上,这使得错误跟踪更加困难。

令人沮丧的Windows10错误基本上阻止了应用程序记住帐户凭证。换句话说,受影响的用户在随意使用PC后必须重新输入用户名和密码。

有关该问题的报道最早出现在今年4月份,在下一次Windows10累积更新中将得到修复,预计将在明年2月或3月份到来。

IT之家获悉,有用户透露,OneDrive、Outlook、微软Edge、微软账户、谷歌账户、Chrome、AdobeCC等应用的密码会被遗忘。

根据谷歌研究员TavisOrmandy的说法,任务调度程序有时会将你保存在LSASS中的凭证丢失,而LSASS是用于DPAPI用户加密密钥的。结果,密码/凭证被随机忽略,用户被要求再次输入凭证。

微软已经发现了这个令人沮丧的Bug的永久性解决方案,该Bug阻止应用程序存储帐户凭证,目前该修复程序正在向WindowsInsider项目测试人员推出。

“Windows中的这一问题只影响到了相对较少的S4U任务用户,现在它已经在最新的Windows10内测频道中得到了修复。”微软Edge项目经理EricLawrence写道。

据悉,该Bug还包括删除网页浏览器中的cookies,将在下一个可选更新中面向广大用户修复,然后在“星期二补丁”中面向所有设备推送。

责任编辑:任子勋

标签: 微软 存储 密码

相关文章

要闻

原创

最新

取消