云计算核心技术Docker教程:docker-compose命令up,run以及start之间的区别

来源:TechWeb编译2020-12-29 17:52:26

通常,您需要docker-compose up。使用up启动或重新启动所有定义的服务docker-compose.yml。

该docker-compose up命令汇总每个容器的输出(本质上是docker-compose logs -f)。当命令退出时,所有容器都将停止。运行docker-compose up -d将在后台启动容器并使它们继续运行。

如果已有用于服务的容器,并且在创建容器后更改了服务的配置或映像,请 docker-compose up通过停止并重新创建容器(保留装入的卷)来获取更改。为防止Compose获取更改,请使用该--no-recreate标志。

在默认的“attached”模式下,您会看到来自所有容器的所有日志。在“detached”模式(-d)中,启动容器后Compose退出,但是容器继续在后台运行。

timg

该docker-compose run命令用于运行“一次性”或“临时”任务。它需要您要运行的服务名称,并且仅启动正在运行的服务所依赖的服务的容器。

使用run运行测试或执行管理任务,如删除或添加数据的数据量的容器。该run命令的行为类似于docker run -ti,它向容器打开一个交互式终端,并返回与容器中进程的退出状态匹配的退出状态。

责任编辑:小番茄

标签: 云计算 Docker教程

相关文章

要闻

原创

最新

取消