2020年的优秀云计算技巧

来源:51cto2020-12-29 16:58:56

2020年发生的冠状病毒疫情对我们这个世界产生了重大影响,对于IT行业尤其是云计算市场来说也是重要的一年。随着新一年的来临,人们需要了解云计算市场的发展趋势。

AWS、微软和谷歌在2020年积极收购

Branch Insurance公司首席技术官Joe Emison在2020年发表了一篇关于云计算市场发展的文章,概述了全球主要的云计算提供商AWS、Google和Microsoft为克服其云平台的弱点而进行的收购,并分析了这些厂商应该收购的公司以及原因。

这篇文章得到行业人士的关注并不奇怪,云计算厂商的兼容收购也通常引起业界人士的兴趣,Emison分析了全球主要的云平台上的某些实际需求领域,其中包括复杂性和应用程序开发。

混合云的比较: AWS Outposts vs. Azure Stack vs. Google Anthos

IT专业人员可能了解许多不同的云服务,但是他们并不是无所不知。当需要评估不熟悉的云计算服务时尤其如此,这就是需要了解一些顶级云计算技巧的原因。

其中一篇文章深入探讨了AWS、微软和谷歌云平台提供的混合云平台的异同。混合云策略已成为一种标准,但许多组织仍需要确定最适合其需求的云服务。

IT分析师Chris Tozzi在一篇文章中对AWS Outposts、Azure Stack和Google Anthos进行了分析。他根据硬件选择、管理水平、支持的服务、多云支持、供应商不可知论对这些云服务进行了比较。如果IT专业人员需要确定主要的公共云提供商所提供的产品,这篇文章可以满足他们的要求。

另外两个对云服务进行比较的文章也将其列入2020年的最佳建议清单。第一篇文章比较了Azure Kubernetes Service和Azure Service Fabric,供希望了解更多微软编排平台的开发人员和管理员使用。

第二篇文章是不太传统的比较,并没有深入研究一些云服务,而是简单地在AWS、Google Cloud和Azure上匹配数百种类似服务。IT团队不可能密切关注所有这些产品,因此这篇文章引起了共鸣,因为它可以很容易地检查这三种主要云计算平台上调用的特定工具或服务。

如何通过三个步骤构建成功的云迁移计划

迁移是2020年云计算行业的一大主题。似乎每个组织都已经在云端运营业务,但事实并非如此。2020年,两篇围绕云迁移的文章登上了云计算的榜单,这并非巧合。

迁移到云平台的组织希望正确使用云服务,因此他们需要提前充分了解自己采用的服务。IT专家Brien Posey将这个通常令人生畏的过程概括为三个步骤,可以用来确定是否将本地工作负载迁移到云端。

一旦IT团队确定云服务是最佳选择,下一步就是研究云迁移过程中出现的常见问题。第二篇受到欢迎的云迁移文章重点介绍了云迁移过程中发生的常见问题。

在与IT专家的讨论中,Alan Earls不仅分析了云迁移过程中可能发生的问题,而且还分析了IT团队如何避免这些问题。其发表的文章借助多个图形为IT团队进行云迁移提供了很好的参考。

如何在Azure DevOps管道中部署Terraform代码

这篇文章引起了读者的共鸣,因为它汇集了两种越来越流行的技术。

Terraform是用于基础设施即代码的开放源代码工具,而Microsoft Azure作为最有可能替代AWS的公共云而继续受到关注。通过将Terraform与Azure Pipelines结合,DevOps团队可以在其持续集成(CI)/持续交付(CD)设置中自动化基础设施部署。

本文是有关如何在Azure DevOps管道中部署Terraform代码的分步教程。它包括详细的说明,剪切和粘贴的代码选项,以及图像,以确保IT专业人员的部署成功。

探索云计算的利与弊

关于2020年云计算的最重要提示,还有一篇文章探讨了云计算技术的利弊。

工程师兼技术专家Kurt Marko的这篇文章介绍了基础知识,并列出了云计算技术的优缺点。 尽管云计算似乎正在接管IT世界,但这篇文章表明,并不是所有组织都已经采用云服务。Marko帮助读者权衡了其业务选择,并评估了积极因素和消极因素。他指出没有哪一个云平台或云服务是完美的,但这并不会阻碍用户采用这种类型的架构。

 

责任编辑:云计算观察员

标签: IT 云计算 混合云

相关文章

要闻

原创

最新

取消