云计算市场竞争愈演愈烈,IBM收购芬兰云计算公司Nordcloud

来源:比特网2020-12-28 09:22:47

12月25日消息,IBM日前宣布,该公司已收购了芬兰云咨询服务提供商Nordcloud,但未披露收购金额。IBM希望在日益激烈的云战中获得优势。

据了解,Nordcloud成立于2011年,总部位于芬兰赫尔辛基,目前的营业额约为5000万欧元,公司拥有450多名员工。

云计算指的是公司和个人使用别人的计算机服务器在自己的机器上执行任务,或者将一些数据存储在硬盘之外的地方。混合云是一个术语,用于定义云环境的组合,包括公共、私有和内部环境。

IBM表示,此次收购将“增强”其混合云咨询能力。

IBM全球业务服务高级副总裁兼首席运营官John Granger指出,IBM收购Nordcloud增加了深厚的专业知识,将推动客户的数字化转型,并支持进一步采用IBM的混合云平台。

他补充说:“Nordcloud的本地云工具、方法和人才发出了一个强烈的信号,表明IBM致力于为我们的客户提供成功的云服务。”

过去几年,云市场蓬勃发展,市场研究机构Gartner和IDC的分析师认为,到2024年,专业云服务市场的规模将达到2000亿美元。

然而,IBM面临着来自微软、AWS、谷歌等公司的激烈竞争。Nordcloud的创始人兼董事长Fernando Herrera在一份声明中表示:“IBM的混合云方法与我们的本地云方法非常互补,可以帮助客户在云上进行迁移、管理和现代化。”

 

责任编辑:云计算观察员

标签: IT 云计算 混合云

相关文章

要闻

原创

最新

取消