水滴联合正大天晴启动“晴空计划”

来源:TechWeb.com.cn2020-12-26 14:10:27

【TechWeb】12月26日消息,日前,由正大天晴旗下公益品牌“我遇见最美的光”、水滴公益和中华社会救助基金会共同发起的大病救助项目“晴空计划”正式启动,旨在通过多平台统筹合作,保障善款合理分配,让更多贫困大病家庭受益。

根据官方的介绍,今年11月9日,该项目上线试运行,并正式迎来第一批救助患者的线上募捐,截至12月10日,该项目已募集善款超165万元,捐助次数超10万次,成功帮助到18名患者及其家庭。

截至2020年9月,水滴公司旗下个人大病求助平台水滴筹已成功为经济困难的大病患者免费筹得超过330亿元的医疗救助款,3.3亿爱心人士支持了平台的救助项目,共计产生超过10亿人次的爱心赠与行为;互联网募捐信息平台水滴公益产生了超过3400万次爱心行为,捐献善款近7亿元。

水滴公司副董事长、董事沈洪斌表示,在全民健康的路上,水滴希望能够与各位医务工作者、公益基金会及爱心机构共同携手,通过科技的力量,汇聚社会公众的点滴善意,帮助解决困难患者的医疗资金问题,让广大中国家庭病有所医。

责任编辑:张浩

标签: 水滴 正大天晴

相关文章

要闻

原创

最新

取消