辛巴被封停60天 辛选回应“燕窝事件”处罚:接受并积极整改

来源:新浪科技2020-12-24 10:35:09

新浪科技讯 12月23日晚间消息,辛有志严选公司广州和翊就广州市市场监督管理局“辛巴直播带货即食燕窝”事件调查处理情况通报在官方微博发布说明。

说明提到,辛选接受广州市市场监督管理局对“燕窝事件”的行政处罚规定,积极整改,并对此事给社会公众造成的影响致歉。

辛选在说明中表示,在品控和管理上,正在推进几项管控举措:成立质量专家委员会;完善审核流程,提高供应商和产品导入门槛;针对供应商提供的产品信息与卖点信息,升级审核机制,以确保产品能够被真实准确地展现给消费者等。

此前,快手电商官方微博发布了辛巴燕窝事件的官方处罚结果,辛巴个人账号被封停60天,而不是此前媒体报道的永久封禁。此外,包括涉事主播“时大漂亮”在内的辛巴系主播均受到不同程度的封停处罚。

广州市市场监督管理局也发布了“‘辛巴直播带货即食燕窝’事件调查处理情况”,通报指出,对辛巴所属广州和翊电子商务有限公司(以下简称“和翊公司”)处90万元行政罚款,对燕窝提供方广州融昱贸易有限公司(以下简称“融昱公司”)处200万元行政罚款,并责令双方停止违法行为。

 

责任编辑:任子勋

标签: 处罚 燕窝 辛巴

相关文章

要闻

原创

最新

取消