消息称中创软件计划2021年科创板上市 此前在新三板摘牌

来源:TechWeb.com.cn2020-12-24 09:49:15

【TechWeb】12月24日,TechWeb从一名中创软件员工口中获悉,该公司计划在2021年在科创板上市,具体细节尚未公开。

据该员工介绍,中创软件当前主营业务为企业内部的基础软件、OA系统等国产化替代方案提供。

资料显示,中创软件全称山东中创软件商用中间件股份有限公司,公司创立于1991年,专注于中间件软件等基础软件相关研究、销售。

2014年12月,中创软件以“中创股份”挂牌山东新三板,股票代码831413,并于2019年7月“因经营发展及长期战略规划需要” 摘牌。

此前中创软件在2012年、2016年分别定向增发3032万、420万元,最新一次公开融资为2016年来自联讯证券的股权融资,具体金额未透露。

3

中间件是与操作系统、数据库并列的三大基础软件。随着国产软件替代需求释放,中间件概念逐渐走入投资者的视野。

据机构预估,2019年国内中间件市场规模72亿;华为公司曾预计中间件未来5年将以15%的年复合增长率成长。

可作为参考的是当前中间件头部上市公司东方通(300379),其当前市值111亿元,市盈率高达107倍,已处于软件业较高水平。

责任编辑:任子勋

标签: 新三板 中创软件 科创板

相关文章

要闻

原创

最新

取消