昆仑资本领投RNA新药研发企业新合生物A轮融资

来源:TechWeb.com.cn2020-12-23 17:39:54

【TechWeb】12月23日消息,深圳市新合生物医疗科技有限公司(以下简称“新合生物”)宣布获得由昆仑资本领投,IDG资本、及上轮股东雅惠资本联合跟投的2.5亿元A轮融资。

根据领投方昆仑资本所属昆仑万维集团发布的信息显示,新合生物成立于2017年,致力于搭建多组学大数据收集平台及多重生物组学数据库,利用AI及生信核心技术进行深度药物靶点挖掘及全自动药物设计,用于临床创新RNA药物研发及新一代安全、高效临床精准诊疗,为患者提供从筛查、诊断、治疗到疗效监控的一站式全周期服务。公司研发管线覆盖肿瘤免疫治疗、疫苗、罕见病及代谢相关疾病等众多适应症。

新合生物依托自身在RNA药物研发方面的经验和多平台创新技术优势,快速搭建了用于全面收集患者信息的超高灵敏度分子检测平台;独立开发自主产权的AI算法及生信平台;安全高效的RNA药物递送平台,并通过三大平台联动推进新抗原疫苗临床研究。其中自主研发独立产权的ALPINE肿瘤新抗原预测平台相对其他公共算法,预测准确度提高30%以上;自主构建的MATHLA模型对HLA等位基因结合多肽谱的预测效果显著优于学术界通用的netMHCpan 4.0和MHCflurry模型;高通量高灵敏度肿瘤新抗原免疫原性检测平台可保证新抗原免疫原性反馈验证及患者免疫应答的实时监控。

目前,新合生物已在北京、深圳、广州分别设立了RNA药物研发中心、AI生物信息研究室以及GMP生产车间,并与国内数十家医院合作,全力推进肿瘤新抗原疫苗免疫治疗和RNA药物国内外研发及临床进程。

新合生物创始人王弈表示:“本轮融资将帮助新合生物加快推进GMP车间建设,完善肿瘤新抗原真实世界数据累计及扩大肿瘤免疫治疗临床方案探索,并支持多条在研RNA药物管线的IND申报,同时有助于加速扩充其在研创新产品管线,为全球RNA制药产业链的技术突破和肿瘤免疫治疗的临床推广贡献力量。”

责任编辑:任子勋

标签: 融资 昆仑 新药研发

相关文章

要闻

原创

最新

取消