变异新冠病毒或推高儿童感染率

来源:TechWeb.com.cn2020-12-23 11:19:52

【TechWeb】12月23日消息,英国政府顾问声称,儿童感染新变异新冠病毒的风险比以往任何病毒株都要高。

4

伦敦帝国理工学院流行病学教授尼尔·弗格森说,现有研究暗示,变异毒株更容易感染儿童。“我们尚未建立某种因果联系,但我们可以从数据中观察到,我们需要收集更多数据,以研究它的传染机制。”

另一名组员、弗格森的同事文迪·巴克利说,新毒株发生的突变体现在病毒侵入人体细胞的方式发生变化,或许意味着“儿童很可能与成人同样容易感染”。因此,可以预期出现更多儿童感染病例。

新变异毒株被命名为“VUI-202012/01”,据英国研究人员分析,传染力比之前在英国发现的毒株高至多70%。不过,尚无证据显示新毒株可能导致更高的死亡率,或者影响疫苗和治疗药物的效用。

责任编辑:胡丁月

标签: 变异新冠病毒 儿童感染率

相关文章

要闻

原创

最新

取消