马斯克:特斯拉超级充电桩将向其他品牌电动汽车开放

来源:快科技2020-12-22 11:32:00

特斯拉在全球已经部署了超过2万个超级充电桩,而且还在迅速扩张。特斯拉CEO埃隆·马斯克曾经表示,特斯拉超级充电站网络可以向其他电动汽车制造商开放,但要使用该系统,其他公司需要进行投资帮助特斯拉扩大规模。

截至目前,尚无其他电动汽车制造商使用特斯拉的超级充电桩网络。

昨日,马斯克再次证实,其他品牌的电动汽车可以使用特斯拉超级充电桩,但他没有透露哪家公司正在研发与特斯拉充电桩的兼容性。

当马斯克在推特上被问及为什么其他汽车制造商没有接受特斯拉的提议时,他回答说,他们接受了,但很低调。

s_4c0f7fab5e1f4686b9d4ed94680e2b92

这对于特斯拉、电动汽车车主以及其他电动汽车制造商来说都是个好消息,特斯拉将在超级充电桩的规模扩张方面获得帮助,同时也可能从为其他品牌电动汽车充电的电力中获得微利。

车主就更不用说了,更多的充电桩意味着充电更便捷,电动汽车厂商们也可以宣传快速、便捷的充电方式。

s_cf4c539ac9b04bfba72560c25e4dfd30

责任编辑:于博

标签: 开放 马斯克 特斯拉 电动汽车 超级充电桩

相关文章

要闻

原创

最新

取消