App Store和Apple Pay将支持欧盟“强客户认证”

来源:TechWeb.com.cn2020-12-22 10:08:38

【TechWeb】12月22日消息,据国外媒体报道,苹果面向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程可能会受到欧盟即将颁布的 “强客户认证”要求的影响。

Apple Pay

Apple Pay

今年12 月 31 日起,欧盟立法将对欧洲经济区(EEA)的用户引入强客户认证要求,为欧盟支付服务修订法案第二版(Payment Services Directive 2,简称 PSD2)内容。为此,AppStore和ApplePay即将支持 “强客户认证”。苹果建议开发者对App中的StoreKit和ApplePay配置做好检查,确保其能正确地处理购买流程。

在开发者网站支持文档中,苹果进行了详细说明。表示对于需要SCA的应用内购买,系统会提示用户验证他们的信用卡或借记卡。会从购买流程中跳出来到银行或支付服务提供商的网站或应用程序进行认证。

Apple Pay包括内置认证,不需要银行额外认证。不过,为了避免在应用程序和网站上使用Apple Pay进行支付时出现问题,请确保在付款请求中使用正确的国家代码,并在付款单上显示最终金额。

责任编辑:任艺

标签: APP 欧盟 Apple Store Pay

相关文章

要闻

原创

最新

取消