外媒:LG能源解决方案将为特斯拉供应NCMA电池

来源:TechWeb.com.cn2020-12-21 18:11:00

【TechWeb】12月21日消息,据国外媒体报道,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)分拆出来的电池业务LG能源解决方案(LG Energy Solution)将为电动汽车制造商特斯拉供应NCMA电池。

特斯拉

NCMA四元锂电池采用镍、钴、锰、铝四种金属作为正极材料,相比于此前的NCM三元锂电池新增了铝元素。其中,镍的比例将达到89%至90%,而钴的比例不到5%。

LG能源解决方案通过减少钴元素,增加铝元素,降低了电池的成本。高含量的镍增加了电池的能量密度,可使电动汽车在单次充电的情况下行驶373英里(600公里)。

据悉,LG能源解决方案计划从2021年下半年开始生产NCMA电池。虽然NCM电池仍是主流,但该公司正计划逐步将其NCM电池生产线转变为NCMA电池生产线。分析人士预测,从2022年开始,NCMA的电池出货量将迅速增长。

LG能源解决方案的一名代表表示,他无法确认该公司是否会向特斯拉提供电池,因为他们无法透露客户的姓名。不过,该公司正在提高其南京工厂的产能,该工厂生产特斯拉汽车所需的圆柱形电池。据报道,该公司将为特斯拉Model Y供应NCMA电池。

LG化学是LG集团旗下的子公司,是特斯拉的顶级电池供应商之一。初期,特斯拉将把LG化学的电池用于其上海超级工厂所生产的Model 3,随后还将用于Model Y。

今年11月份,LG化学与特斯拉签订了协议,为后者的上海超级工厂所产Model Y供应所需电池。

据悉,LG化学从今年12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一家新公司,专门负责电池业务,新公司名称为“LG能源解决方案”。分拆后,LG化学将持有新公司100%的股权。

此前,有报道称,LG能源解决方案正投入更多努力,以成为特斯拉的主要圆柱形电池供应商。

据悉,该公司计划到2023年将产能增加到260GWh,较今年预期的120GWh翻番。到2024年,该公司的销售额将从现在的12万亿韩元增至30万亿韩元,成为“全球第一能源解决方案企业”。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电池 特斯拉 电动汽车 NCMA电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消