木鸟民宿发布双旦预测报告:元旦订单预计恢复至去年1.5倍

来源:TechWeb.com.cn2020-12-21 11:48:53

【TechWeb】12月21日消息,木鸟民宿发布双旦住宿趋势预测数据报告,从订单增长趋势来看,今年元旦订单数据有望恢复到去年同期的1.5倍。

1

今年的圣诞节恰逢周五,给想过节的年轻人留出更多娱乐时间。从后台订单数据来看,2020年的圣诞节民宿订单已经赶超去年。圣诞节当晚订单中,可住2-4人的民宿订单占比超9成。

根据铁路部门的车票预售日历来看,从12月3日开始可以购买元旦的火车票。订单数据显示,12月3日当天的民宿的搜索量较去年同期实现210%的增长,预订量实现160%的增长。

2

同时,从后台订单数据波动曲线来看,双旦之前有3个订单高峰,分别是12月3日、12月10日和12月20日。12月3日开始预售元旦火车票,民宿也需提早订,出现第一个订单高峰。12月10日,考研地点公布,木鸟民宿上线考研好房专题,当日预订量猛增,迎来节前第二个预订高峰。

另外,从预测数据报告来看,元旦期间12月31日、1月1日、1月2日、1月3日的当日入住订单占比分别为4:3:2:1。报告称,用户大多选择在跨年夜(12月31日晚)入住民宿,通过聚会狂欢等方式,一起享受跨年带来的欢乐时光。

责任编辑:任子勋

标签: 订单 报告 民宿

相关文章

要闻

原创

最新

取消