新东方中学推出1对1定制课程 打造“万人万课万教材”

来源:TechWeb.com.cn2020-12-19 19:57:00

【TechWeb】12月19日消息,新东方中学全科教育发布“1对1定制课程”产品,聚焦四大维度、三大角色、八大定制项,旨在为初一至高三全学科全学段的学员提供真正专属化、个性化的课程服务,精准定制每位学员的学习旅程。

24

新东方教育科技集团中学业务副总经理、1对1业务总负责人

“在当前的教育体系和教育实践中,实现真正的个性化教育一直是比较难解决的问题,同时也是包括新东方在内的教育工作者们探索的重要方向和目标。这次发布的‘1对1定制课程’可以说是新东方在个性化教育方面的重要阶段性探索成果。”新东方教育科技集团中学业务副总经理、1对1业务总负责人王好介绍,“1对1定制课程”秉承“以学生为中心”和深度学习管理的理念,从学习目标、内容、任务、结果落实四大维度,帮助学生准确定位自己的问题所在,明确自己该学什么、各个时间点需要做什么,确保学生的学习过程是正确而有序的。

据介绍,“1对1定制课程”将结合线下活页教材体系,为每位学生配备三大角色——学业规划师、学习管理师、授课教师,他们将及时响应学生和家长的需求,让每位学生都能在学习和成长的全流程中,享受到全方位的专属定制服务。

1对1定制课程的亮点还在于能给予每位孩子专属的八大定制服务,包括入学测试、学习规划、专属教材、课堂总结、课后练习、超级错题本、阶段测试和学情报告。例如专属教材的生成过程中,新东方老师将对学生进行全面的学情分析,在新东方自主研发的内容系统“魔法教师”上为学生生成专属教材。每个学生的教材都与其他人不同,完全符合自己的学习进度和难度,实现“万人万课万教材”。

同时,新东方自主研发的针对1对1教学场景的教学软件“魔法课堂”可以为“1对1定制课程”提供线上教学平台,以在线音视频+共享板书的形式完成定制化教学过程。学员如果离校区路程太远或有任何突发情况,都可通过魔法课堂进行1对1的教学。

资料显示,新东方中学全科教育始于2008年,目前教学点覆盖全国近80个城市,拥有1000余所学习中心,年培训学员500多万人次。

责任编辑:胡晓利

标签: 新东方

相关文章

要闻

原创

最新

取消