知情人士:百度或与威马联手造车,目前仍在商议中

来源:IT之家2020-12-18 15:30:30

IT之家 12 月 18 日消息 近日媒体报道称,百度正在考虑生产自己的电动汽车。该消息称,百度已与吉利汽车、广汽集团和一汽集团就这种可能性进行了谈判,或组建一家持有多数股权的合资企业,但尚未达成任何协议。对此,百度方面不予评论。

据腾讯新闻深网报道,百度或将与威马联手造车,目前双方正对可能的合作模式进行商议。报道称,行业人士分析,百度此前已经具备和大型车企的合作基础,自己造车并不是不可能。但从另一个角度来看,造车意味需要投入大量硬件成本,加之蔚来、小鹏等造车新势力都曾面临交付难题,百度是否有这个计划还是未知数。从眼下来看,更大可能是通过技术合作的方式来推进汽车领域的布局。

据悉,百度Apollo与威马此前就有合作,在今年的百度世界大会上百度集团副总裁李震宇透露,搭载百度Apollo自主泊车解决方案的威马新车型2021年初就会上市销售。

IT之家了解到,针对此前传闻,百度不予置评。广汽集团表示,公司与百度已经建立了战略合作伙伴关系,任何进一步合作有待讨论。吉利表示,不熟悉此事。一汽集团尚未置评。

责任编辑:任子勋

标签: 百度 威马 商议

相关文章

要闻

原创

最新

取消