电竞正式入选杭州亚运会

来源:站长之家2020-12-17 16:55:44

12月17日消息:据杭州亚运会官方微博消息,北京时间 2020 年 12 月 16 日,亚奥理事会第 39 次全体代表大会以线上线下相结合的形式召开。会上,电子竞技和霹雳舞正式获准列入杭州亚运会竞赛项目。此前在2018 年,电竞曾作为表演项目进入雅加达亚运会,中国取得 2 金 1 银的佳绩(不计入总奖牌榜)。

企业微信20201217-085608.png

会上,亚奥理事会允准了杭州亚组委提交的关于优化竞赛项目设置的方案,在保持 40 个大项不变的前提下,增设电子竞技、霹雳舞两个项目。

电子竞技与棋类项目同属于「智力项目」,霹雳舞则属于「体育舞蹈」。这意味着电子竞技和霹雳舞正式列入杭州亚运会竞赛项目。

据报道,第十九届亚洲运动会将于 2022 年 9 月 10 日至 25 日在中国杭州举行。此前,杭州亚运会已经确定竞赛大项增至 37 个,其中包括了奥运项目 28 项、非奥项目 9 项。

奥运项目 28 项分别为:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇 、 7 人制橄榄球、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤;

非奥项目 9 项分别为:武术、藤球、克柔术、柔术、板球、棋类(象棋、围棋、国际象棋)、轮滑、卡巴迪、壁球。

责任编辑:詹哲

标签: 杭州 亚运会 杭州亚运会 电竞正式入选杭州亚运会

相关文章

要闻

原创

最新

取消