德国批准安全法案 有条件允许华为参与其5G网络建设

来源:TechWeb.com.cn2020-12-17 11:10:00

【TechWeb】12月17日消息,据国外媒体报道,在是否允许华为参与其5G网络建设一事上,英国和德国有着截然不同的态度。

华为

此前,英国宣布禁止华为参与其5G网络建设。然而,德国已批准在其关键基础设施中使用华为5G网络产品。

当地时间周三,德国批准了一项安全法案,允许在该国的5G网络中有条件地使用华为等外国公司的产品及技术,但他们必须接受监督并保证安全。

外媒称,各公司将被要求提交一份“保证书”,其中包含他们如何确保关键系统的零部件不会被滥用于非法目的的细节。

德国内政部长霍斯特·泽霍费尔(Horst Seehofer)指出,华为向德国保证了其网络产品的安全性,满足了该国平衡其安全担忧和为竞争对手开放市场的需求。华为将为任何安全漏洞承担经济责任。

目前,该法案已提交德国议会审议。该法案旨在消除人们的担忧,即如果华为等供应商能够访问德国电信网络的核心部分,可能会带来安全风险。

华为赞扬了德国的决定,但该决定仍需得到德国议会的批准。

然而,英国对华为的态度与德国相反,该国宣布禁止华为参与其5G网络建设。今年7月份,英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,并且在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

今年11月30日,英国政府正式宣布,自2021年9月起,将在英国新5G网络中禁用新的华为设备。

此外,英国政府承诺拨出2.5亿英镑(约合22亿元),帮助运营商更换华为5G设备,并保持5G设备来源多样化。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 华为 5G网络 5g 华为5G

相关文章

要闻

原创

最新

取消