定了!电竞成为杭州亚运会正式竞赛项目

来源:TechWeb.com.cn2020-12-17 09:52:06

【TechWeb】12月17日消息,昨日晚间,2022年第19届亚运会组委会官方微博发文称,12月16日,亚奥理事会第39届全体代表大会召开,会上宣布电子竞技和霹雳舞获准列入2022年杭州亚运会竞赛项目。

QQ图片20201217095106

会上,亚奥理事会通过了杭州亚组委提交的关于优化竞赛项目设置的方案,在保持40个大项不变的前提下,增设电子竞技、霹雳舞两个项目。其中,电子竞技与棋类项目同属于“智力项目”;霹雳舞属于“体育舞蹈”大类。

2022年第19届亚运会组委会官方微博在宣布这一消息时,还@了EDG电子竞技俱乐部、iG电子竞技俱乐部、WE电子竞技俱乐部等俱乐部,并喊话王一博、张艺兴、王嘉尔、孙红雷等擅长舞蹈的明星参与。

据悉,2018年电竞比赛曾亮相雅加达亚运会,中国取得了2金1银的佳绩,但当时只是个“表演项目”,拿到的奖牌也不计入总榜。

2022年杭州亚运会将于当年9月10日至25日举办,届时,你希望看到哪些电竞项目的比赛呢?

责任编辑:于博

标签: 游戏 电竞 杭州亚运会 竞赛项目

相关文章

要闻

原创

最新

取消