比特币价格首次突破2万美元大关 创下新纪录

来源:TechWeb.com.cn2020-12-17 09:43:43

【TechWeb】12月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,比特币价格首次突破2万美元大关,创下新纪录,而且还在继续攀升。

比特币是世界上最大的加密货币,它以价格波动剧烈而闻名。2017年12月,该加密货币的价格达到1.95万美元左右的历史高点,一年后跌至3200美元左右的低点。一个月前,它的价格还不到1.7万美元。

当地时间周三上午,比特币的交易价格略高于20500美元。今年以来,该加密货币的价格上涨了180%,这一涨幅创下了新的历史纪录。目前,所有流通中的比特币价值约为3800亿美元。

比特币是一种用区块链作为支付系统加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

该加密货币必须存储在数字钱包中,要么通过Coinbase这样的交易所在线存储,要么使用专门的软件离线存储在硬盘上。

据报道,仅在今年,就有许多公司购买了大量比特币,其中包括MicroStrategy和Square等。目前,MicroStrategy储备了超过4万枚比特币。最近,该公司宣布,将筹集另外4亿美元购买比特币。至于Square,该公司持有价值约5000万美元的比特币。

持有比特币的公司是最有可能随着比特币价格涨跌的公司。比如,截至当地时间周三美股收盘,MicroStrategy的股价上涨了4.66%;Square的股价上涨了3.22%;区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技的股价上涨了6.74%。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:胡晓利

标签: 比特币 比特币价格 加密货币 区块链

相关文章

要闻

原创

最新

取消