全球首个万亿美元股票基金诞生

来源:新浪财经2020-12-17 09:20:56

随着美国股市的上涨,美国最大基金管理公司之一先锋集团(Vanguard Group)的一只股票基金成为首个管理资产超过1万亿美元的同类基金,这是过去30年指数投资兴起的明证。

该公司的数据显示,截至11月30日,先锋整体股市指数基金(Vanguard Total Stock Market Index Fund)的管理资产达到1.04万亿美元。该基金创立于1992年,随后在2001年推出了相应的ETF。先锋整体股市ETF是今年迄今吸引资金最多的一只ETF基金,净流入308亿美元。先锋集团目前控制着美国规模达5.3万亿美元ETF行业的28%。

投资咨询公司ETF Store的总裁内特-格拉奇(Nate Geraci)表示:“考虑到指数投资始于先锋,他们的旗舰基金中有一只率先达到这一历史性目标似乎是再合适不过了。”

除了股市飙升以外,交易费用的下降也为该基金的扩张提供了支撑。作为低成本被动投资的先驱者,先锋集团推动了这一趋势的发展。

责任编辑:张浩

标签: 股票 基金

相关文章

要闻

原创

最新

取消