盛趣游戏荣获2020年游鼎奖“年度最具价值游戏企业奖”等3项大奖

来源:TechWeb.com.cn2020-12-16 10:24:03

2020年临近尾声,游戏行业各奖项的揭晓也接踵而至。12月15日,2020游联社高峰论坛暨游鼎奖颁奖典礼在广州举行。盛趣游戏荣获“年度最具价值游戏企业奖”和“年度最具影响力游戏企业奖”,旗下自研大世界MMO手游《龙之谷2》捧杯“年度最具人气游戏奖”。

盛趣游戏荣获“年度最具价值游戏企业奖”等三项大奖

今年,游戏市场在成熟化和精品化趋势下,表现出亮眼的输出,为玩家带来各类惊喜产品,也发散出多元价值。作为中国游戏产业的年度重量级大奖,游鼎奖对2020年国内突出游戏企业以及产品进行表彰,展望未来动向。

凭借深耕游戏研发与发行实力,以及在云游戏、脑科学、新文化多领域的突出表现,盛趣游戏荣获“年度最具价值游戏企业奖”和“年度最具影响力游戏企业奖”。2020年,盛趣游戏先后推出《龙之谷2》、《热血传奇怀旧版》、《梦色卡司》、《地城邂逅:记忆憧憬》等多款产品,覆盖MMO、音乐、女性向、日系冒险RPG番剧等品类。《热血传奇》IP二十周年之际推出的《热血传奇怀旧版》,回归最经典版本原汁原味,巩固这一经典IP长青活力;番剧手游《地城邂逅:记忆憧憬》登上TapTap热门榜第一;《永恒之塔》、《热血传奇怀旧版》在登陆WeGame平台后,引发新的人气热度。此外,治愈系模拟养成手游《小森生活》,在台湾地区上线后便斩获台湾地区iOS免费榜和休闲游戏榜第一。

盛趣游戏《热血传奇怀旧版》

在5G云游戏领域,盛趣游戏在行业内率先启动内容研发与技术开发,在游戏内容与平台上积累了一定的先发优势,旗下《传奇世界》、《最终幻想14》等游戏已能实现在云端运行,并打造原生云游戏,与中移动咪咕互娱、腾讯云、腾讯游戏就云游戏业务达成合作,建设云游戏生态。此外,在脑科学领域,盛趣游戏与浙江大学共建“浙江大学传奇创新研究中心”,成为国内游戏行业首个聚焦脑科学领域的研究中心;与陈天桥雒芊芊研究院(TCCI)首个脑科学前沿实验室合作,利用VR游戏进行阿尔茨海默症的筛查,也成为发掘游戏更多价值的又一力证。

立足科技赋能文化,盛趣游戏旗下韵文博鉴继续推进“游戏+文化”的模式探索,公司年均投入达到3000万元,现已与350多家博物馆签约合作,积累了 3万多份数字文物图像信息、合作了1000多位非遗大师、建立了500多合作渠道。

如同历史文化的焕活,盛趣游戏对经典IP也进行新生打造。在“龙之谷”十周年之际,《龙之谷2》在游戏品类上进行了的一次大胆尝试,以全新大世界设定与主打战斗玩法内核实现对前作的突破。公布以来《龙之谷2》便获得了众多玩家的期待,预约人数突破1500W。游戏上线首日跻身iOS总榜第一、游戏免费榜第一,并获得App Store新游戏推荐、TODAY推荐。在本届游鼎奖评选中,《龙之谷2》摘得“年度最具人气游戏奖”。

盛趣游戏《龙之谷2》

对于盛趣游戏而言,在经历多品类稳定输出的一年后,未来的新作《庆余年》、《上古卷轴:刀锋》和《月夜狂想曲》等等又将如何带来精品内容,明年的游戏市场无疑为从业者们提出了更高的要求。

责任编辑:萧健

标签: 企业 价值 年度 大奖 盛趣

相关文章

要闻

原创

最新

取消