蚂蚁暂缓上市后首次发声:做好暂缓上市善后工作,全面落实监管要求

来源:IT之家2020-12-15 15:49:14

12 月 15 日消息 据财联社消息,蚂蚁集团董事长井贤栋今日出席 2020 第四届中国互联网金融论坛并致辞。

1

蚂蚁集团董事长 井贤栋

井贤栋表示:

蚂蚁一个多月来在监管的指导下,全力做好暂缓上市的善后工作,对照监管部门的新要求,认真进行全面的自审,并积极配合监管,进一步落实监管要求。

深刻认识到,维护金融安全、防范金融风险是金融领域一切创新和发展的前提,蚂蚁服务着众多的消费者和小微企业,在维护金融安全、防范金融风险上,更应该提高安全水位,以更高的标准、更严的规范要求自己。

未来 5 年,蚂蚁将继续携手金融机构,通过技术创新提升效率,进一步降低金融服务成本,做到既普又惠、更普更惠。同时,将持续加大科技创新投入,特别是聚焦核心领域的研发和应用、加大技术全面开放力度,助力金融机构的数字化转型。

4

今年 11 月,由于遭监管部门审查认定不合规,上交所暂停蚂蚁集团在 A 股上市进程,随后蚂蚁方面决定同时暂缓 H 股上市。

之后,阿里巴巴集团发言人表示︰我们会和蚂蚁集团一起,积极的配合和拥抱监管,社会希望我们更好,我们也必须用一如既往的努力实现和超越社会的期望,这是我们这群人的责任。

《一线》报道指出,蚂蚁集团暂缓两地上市,董事长井贤栋连夜组织召开中高层会议。会议上提及到 “暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

此外,蚂蚁集团发布声明表示暂缓 H 股上市将分两批退回香港公开发售的申请股款。目前蚂蚁集团退款已到账。

责任编辑:胡丁月

标签: 蚂蚁 井贤栋

相关文章

要闻

原创

最新

取消