辛巴妻子网店违规销售化妆品:客服还对记者爆粗口

来源:快科技2020-12-15 15:09:15

此前职业打假人王海称辛巴直播间售卖燕窝其实为糖水,事件曝光后,辛巴团队承认存在夸大宣传内容,提出先行赔付方案,并承诺将召回辛选直播间所售产品,退一赔三。

辛巴假燕窝事件余波未平,辛巴妻子网店也被曝出违规操作。

12月15日消息,据媒体报道,辛巴妻子初瑞雪网店违规销售化妆品,其店铺上架的化妆品存在先销售后备案的情况。

1

2

以ZUZU雪肌焕彩素颜霜这款产品为例,国家药监局备案信息显示,原同名产品备案于2020年9月9日注销,新产品备案日期为2020年9月23日,然而新产品早在2年前(2018年12月)就已经开始销售。

记者询问客服时对方却回复了一个“衮”。

国家药监局备案信息显示,两款产品的成分也发生了很大变化。记者追问产品资质问题时对方回复了一个“衮”字。

按照规定,产品在上市销售前,就要进行检测备案上传资料,通过相关部门审核才能进行销售。

对于不依照规定履行产品上市前信息报备义务的,食品药品监督管理部门依照《化妆品卫生监督条例实施细则》予以处罚。

责任编辑:任子勋

标签: 网店 违规 辛巴

相关文章

要闻

原创

最新

取消