2020百度云智峰会定档12月17日 最强云+AI盛会亮点预测

来源:快科技2020-12-12 09:59:47

中国经济正处于转型升级新周期,为了提升竞争力,企业纷纷将目光转向人工智能、云计算、大数据等新技术。但企业转型中遇到的诸多挑战该如何应对?人工智能可以创造哪些新价值?企业如何抓住时代新机遇?这些问题的答案,或许将在12月17日举行的2020百度云智峰会上能够找到。

[MD:Title]

[MD:Title]

作为云计算领域最重要的行业盛会, 每年的“ABC SUMMIT百度云智峰会”备受业界关注。来自全国的商界精英、产业开发者、生态合作伙伴以及媒体等不同群体的人士会在现场分享对行业趋势的洞察和思考,展示云计算、人工智能领域的最新产品和解决方案,还有最新的产业智能化落地标杆案例。那么即将在中国大饭店举行的2020百度云智峰会将有哪些亮点值得业界关注?不妨先来猜一猜。

[MD:Title]

[MD:Title]

猜测一:行业大咖齐聚,揭示企业数字化转型发展新机遇?

不断加速的技术创新,人工智能应用的高门槛,让研发能力薄弱的企业深感无奈。但“危”中永远孕育着“机”,一旦抓住产业智能化升级带来的技术红利,不仅能帮助企业降本增效,而且能让企业重塑竞争力,甚至改变行业格局。问题是如何才能平衡成本与周期,率先抓住机遇?这个答案,百度云智峰会上诸多行业大咖的分享或许能为你解答。

2020百度云智峰会上,百度智能云邀请了诸多行业大咖,包括清华大学国家金融研究院院长朱民、上海浦东发展银行党委副书记、行长潘卫东、明阳智慧能源集团股份公司董事长张传卫等应邀出席。这些大咖不是资深经济学家,就是亲历智能化转型的企业家,因此他们在会上的分享或许能为相关企业提供借鉴。 

朱民院长将发布主题演讲,作为著名经济学家,内容想必会涉及人工智能与产业经济的融合。百度CTO王海峰将发分享对2021年产业智能化升级趋势的洞察。两位大咖的思考,,将可以为企业在2021年即十四五开局之年指引未来方向。 

目前,百度智能云已经在多个行业拥有成熟的产业智能化落地实践经验,今年以来先后与国家电网、中国建材集团、以及国家电投等行业头部企业达成合作。因此在为企业提供经验借鉴这方面,云智峰会说不定还有更多意想不到的惊喜等着大家。 

从这方面来看,这场大会可谓是一场产业智能化升级的“干货”会,有望为企业转型升级提供借鉴,因此企业家、开发者以及媒体不容错过。

[MD:Title]

[MD:Title]

猜测二:继夏季云智峰会发布两大中台后,这次又会发布什么重量级产品?

回顾过往的云智峰会,均是百度智能云“秀肌肉”与发布新产品的重要窗口。在2020年夏季云智峰会上,百度智能云发布了全新的战略及架构,“以云计算为基础,以人工智能为抓手,聚焦重要赛道”,实现打法升级。同时重磅发布了AI中台、知识中台两大创新平台以及8大解决方案,助力产业智能化发展。

[MD:Title]

而在本次的大会上,百度智能云预计同样会发布一系列重磅产品。尤其是在8月刚刚结束的2020ABC SUMMIT 智能计算峰会上,百度智能云首次提出了AI-native的理论,作为延伸,这次大会想必也会相对应的发布与AI-native有关的新产品。当然,除了这个之外,百度智能云或许还会发布其他与新基建有关的产品,助力各行各业智能化升级。 

猜测三:助力企业上云,此次又会公布什么全新生态计划?

2020百度世界大会上,百度CTO王海峰曾表示,百度智能云就像是武侠小说里的藏经阁,里面有无数的内功心法和武术技能。只不过藏经阁不对外开放,而百度智能云是向社会经济各领域全面开放的,你需要什么样的内功和技能,我们都提供给你。作为百度AI to B业务的重要承载者和输出者,百度智能云一直都肩负着助力企业数字化转型的重任,因此发布生态合作伙伴扶持计划历来是百度智能云峰会不可或缺的一部分。

在8月份的百度智能计算峰会上,百度智能云就公布了新生态合作伙伴计划,继续招募云计算解决方案合作伙伴,携手共建开放共赢的新业态,以此夯实AI新基建,加速产业智能化。而作为年终的大会,百度智能云或许也将继续发布新的生态计划,以此扶持中小企业以及合作伙伴,这同样值得期待。

猜测四:又与央视合作,这次云智峰会有什么不一样的地方?

百度与央视不是第一次合作,此前百度便与央视新闻联合呈现了2020百度世界大会,两者一起贡献了一场堪称AI视觉盛宴的大会,不仅以巨大的虚拟无人车开场,而且在现场还发布了完全无人驾驶、5G云代驾、虚拟人、虚拟助手度晓晓、百度大脑6.0等未来“黑科技”, 让人切切实实感受到了AI的魅力所在。

此次百度携手央视财经《对话》在现场做一场高端访谈,参与嘉宾包括有央视著名主持人陈伟鸿、百度首席技术官王海峰将与朱民、潘卫东、张传卫等人。根据官方披露的信息,这些大咖将会分享产业智能化行业实践,探讨AI新基建下的产业机遇。至于内容究竟如何,值得我们期待。

[MD:Title]

新基建的浪潮下,企业的如何顺应时代大潮?2021年发展方向如何?百度智能云又会如何助力企业数字化、智能化升级?这一切的答案,都将在12月17日的云智峰会上得到揭晓。现在就来动动小指,在百度云智峰会官网首页或者通过百度搜索“2020百度云智峰会”预约报名吧。

责任编辑:

标签: 百度 AI 百度云智峰会

相关文章

要闻

原创

最新

取消