消息人士:现代汽车集团子公司及会长已同意收购波士顿动力80%股份

来源:TechWeb.com.cn2020-12-11 18:14:02

【TechWeb】12月11日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,消息人士透露现代汽车董事会将在12月10日,敲定从软银手中收购波士顿动力这一机器人领域的明星企业的交易,收购价格低于1万亿韩元(折合约9.21亿美元)。

boshidundonglijiqiren2_500

但现代汽车方面目前还未公布收购波士顿动力的具体消息,不过消息人士透露,现代汽车方面已同意收购波士顿动力的大部分股份。

熟悉这一收购事宜的消息人士表示,现代汽车集团子公司及会长,已经同意收购波士顿动力80%的股份,收购价格在8000亿韩元到9000亿韩元,也就是7.33亿美元到8.24亿美元。

消息人士透露的这一信息,也就意味着现代汽车可能不会收购波士顿动力的全部股份,但对于余下的20%,消息人士也并未透露是由软银集团继续持有,还是出售给其他厂商。

在报道现代汽车将在12月10日敲定这一收购交易时,外媒曾提到,收购价格将低于1万亿韩元,现代汽车提供超过4000亿韩元的资金,余下部分由现代汽车集团旗下的其他公司提供。

责任编辑:郭世波

标签: 现代汽车 波士顿动力 现代汽车收购波士顿动力

相关文章

要闻

原创

最新

取消