毛豆新车10月活跃用户数成行业唯一增长平台 行业占比提升至82%

来源:TechWeb.com.cn2020-12-10 11:51:36

近日,第三方市场调研机构极光iAPP发布了10月新车购置平台APP监测数据。数据显示,毛豆新车以222.65万APP月活跃用户数(MAU)继续稳居首位,成为唯一较9月数据保持增长的新车电商平台。毛豆新车10月活跃用户数是行业第二名的4.6倍以上,在整个新车电商的行业占比达到82%以上。极光iAPP 9月数据显示,毛豆新车该指标为行业第二名的3.6倍,行业占比约为78%。从数据上看,新车购置平台两极分化持续加速,毛豆新车不仅是行业内一家独大的入口级平台,领先优势也在持续拉大。

1

与10月活跃用户数趋势相符,极光发布的新车购置平台渗透率、月新增用户等数据指标中,毛豆新车同样是唯一明显增长的平台,用户流量向头部平台集中的趋势十分显著。行业人士表示,形成这种局面的一大重要原因是,毛豆新车在原有品牌力行业第一的基础上,在今年9月汽车销售旺季来临之际,在业内独家开启新一轮广告投放,进一步加速抢占了用户心智。2020年6月份,中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布的《2020年(第十届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告》显示,毛豆新车最新年度的品牌力指数为550.7分,高居汽车新零售行业第一。

2

事实上,毛豆新车在品牌力、行业用户量所具有的巨大优势,此前就已经转化为实际的成交效果。数据显示,在同行业中,毛豆新车率先对外宣布年成交额突破100亿元。从趋势上看,随着毛豆新车销量规模的持续攀升,其品牌力优势、用户量优势、成交规模优势、产品价格优势四者之间正形成良性的“飞轮效应”。数据显示,在毛豆新车热销的TOP15车型中,全部车型的首付门槛在同类平台中均处于低位,并且拥有5款以上独家在售车型;其中9款车型总价大幅低于同类购车平台,最大优惠差额在6000元以上。

值得一提的是,除了多维度数据持续领先的优势外,疫情以来毛豆新车作为新车新零售行业的代表,更是积极承担推动行业复苏、推动汽车消费回暖的社会责任。报道显示,截至目前,毛豆新车已经联合各大主流汽车品牌厂家,陆续携手广西、陕西、山西、河南、天津等10余省市商务主管部门,通过推介新车融资租赁这一低门槛新车消费模式,推出了汽车下乡、汽车网购节等多种主题的促消费活动,重点挖掘广阔的汽车下沉市场,积极推动汽车消费大盘复苏。

责任编辑:于博

标签: 极光 毛豆新车

相关文章

要闻

原创

最新

取消