81家供应商违反中国劳动法 苹果为保证产品发布选择无视

来源:凤凰网科技2020-12-10 10:10:59

据科技博客The Information报道,由于担心成本增加、产品发布延迟,苹果公司多年来忽略了其供应链违反中国临时工法的情况。苹果内部公司文件显示,2013年至2018年,苹果三大主要代工商富士康、和硕以及广达都难以遵守临时工法。中国劳动法规定,临时工最高占据工人总量的10%。

2014年,在苹果调查的362家供应商中,近一半违反了临时工法。2015年3月,184家苹果供应商中的81家超过了10%的临时工上限。这一状况在2016年、2017年和2018年某段时间里继续。2014年,苹果给予供应商两年时间来缓解这一问题,但是到2016年时进展不大。苹果知道其产品策略增加了临时工需求,也就是派遣工。苹果在一份声明中称:“苹果致力于确保供应链的所有人都能有尊严、受尊敬的被对待,个别工厂使用临时工,我们密切监督这一情况确保符合我们的供应商行为准则,发现问题后会与供应商在纠正措施计划上密切合作。”

责任编辑:任子勋

标签: 苹果 供应商 劳动法

相关文章

要闻

原创

最新

取消