摩根大通高管:我们一直支持区块链

来源:TechWeb.com.cn2020-12-09 17:44:22

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,在今年的新加坡区块展(Blockshow)上,摩根大通(JPMorgan Chase)批发支付负责人Takis Georgakopoulos表示,与公众的看法相反,摩根大通一直是支持区块链的。

会上,Georgakopoulos答记者问表示,摩根大通一直通过三个视角来审视区块链和加密行业:比特币(BTC)和其他非基于法币的加密货币、由机构和中央银行创建的基于法币的数字资产、区块链技术。

Georgakopoulos说,关于区块链技术,银行一直在对新应用程序进行“大量投资”,特别是在信息交换和安全文档管理领域。10月,摩根大通正式推出了一个名为Onyx的新区块链业务部门,其数字货币JPM Coin已用于商业业务。JPM Coin作为一种由美元支持的稳定货币,公司已用于进行跨境支付结算。

当被问及摩根大通是否正在“软化其对数字资产的立场”时,Georgakopoulos澄清说,该银行只是软化了对比特币的立场。他承认,一些加密货币平台已经实现了必要的“了解你的客户(KYC)”合规性,这使银行更易于与交易所合作。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:任艺

标签: 摩根大通 支持 区块链

相关文章

要闻

原创

最新

取消