Oracle将自动负载均衡器添加到其公共云

来源:TechWeb.com.cn2020-12-09 14:29:57

甲骨文公司(Oracle Corp)近日拉开了甲骨文云基础设施灵活负载均衡器(flexibleloadbalancer)的帷幕,这是其云平台中的一项新服务,旨在使企业应用程序环境中的网络资源更容易添加和删除。

2020060402

负载平衡器是企业技术环境的基础组件,负责管理网络流量。它们有助于在服务器之间划分传入的数据包,以确保工作平均分配。云部署的负载平衡器还负责确保配置了足够的网络带宽以支持入站流量。

但是,尽管该技术减轻了某些基础架构任务的负担,但是管理网络容量仍然需要信息技术团队进行手动输入。甲骨文灵活的负载平衡器旨在通过自动化来减轻这一任务。

Oracle云基础架构网络,存储,迁移和灾难恢复产品高级副总裁Vithal Shirodkar表示:“我们的愿景是使基础架构真正具有灵活性。特别是它的目的是在扩展和缩小方面比其他云更加灵活。”

该服务为Oracle Cloud部署提供了自动负载平衡功能,可以通过可视控制台对其进行设置。根据Oracle的说法,IT团队只需定义负载平衡器应在任何给定时间提供给应用程序的最小带宽,并可以选择设置最大限制。从那里开始,该服务会根据流量在指定范围内自动将网络容量放大或缩小。

当公司的电子商务店面网站在成功的广告活动后出现流量激增时,可能会提供额外的带宽。当流量恢复到正常水平时,将返回其他网络资源。

简化管理员的工作并不是Oracle吹捧的唯一好处。该公司表示,能够根据工作负载需求量身定制多少带宽的能力,使企业可以通过不过度配置网络资源来降低成本。

单个Flexible Load Balancer实例可以提供每秒10到8000兆位的带宽。该服务的固定价格为每个活动负载均衡器实例每小时0.0113美元,每小时每小时每使用10 Mbps的带宽额外收取0.0001美元。

SiliconANGLE姊妹市场研究公司Wikibon的首席技术官David Floyer表示,该声明具有重要意义,这是Oracle长期战略的一部分,该战略旨在将该功能扩展到具有针对CPU核心,内存和存储的灵活策略的完整系统。如果它变得完全无缝并且不需要重新启动,则它实际上将变为无服务器。

该服务是Oracle在最近几个季度推出的一系列产品中的最新产品,以帮助其公共云客户优化其基础架构支出。以前,它添加了所谓的灵活形状,这是一种计算实例,使用户可以自定义每个虚拟机中的处理能力和内存量,从而避免配置不需要的资源。本着同样的精神,Oracle的云提供了将工作负载切换到成本更低或成本更高的块存储层的能力,而不会造成任何停机时间。

甲骨文最近的季度收益超出了分析师的预期,部分原因是其云部门的增长。该公司的云服务和许可证支持业务产生了28亿美元的收入,比去年同期增长了4%,而基础架构云服务和许可证支持部门的收入为41.3亿美元。

责任编辑:冯玉强

标签: 甲骨文 云基础设施 公共云 负载均衡

相关文章

要闻

原创

最新

取消