法国总统马克龙勾勒欧洲“数字主权”愿景

来源:TechWeb.com.cn2020-12-09 14:05:12

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,法国总统马克龙周二向外界表示,欧洲必须维护其“数字主权”。并概述了一系列旨在减少对美国科技巨头依赖的措施。

马克龙表示,尽管美国的数字平台在冠状病毒爆发后促成了社会的“巨大转变” ,但在科技领域,需要一个“欧洲解决方案和欧洲主权”。“我们在这方面有监管机构,但我们没有与那些美国高价值的大科技公司相当的高科技公司,比如苹果,谷歌等。”需要欧洲融资、欧洲解决方案、欧洲人才、欧洲法规。

概述了欧洲实现这一数字主权战略的三个要求,包括: 在创业融资等方面加强欧盟一体化;“数字单一市场”促进隐私和技术创新;建设欧洲云,开发相关数据解决方案,以减少对美国公司的依赖。

欧盟很快将公布一项开创性的数字市场管理新规章,与此同时,与德国和法国正拟定一项旨在减少对美国云巨头依赖的倡议。这一名为Gaia-X的项目旨在为欧洲的数字基础设施建立一个新的框架,基本上是未来欧洲云供应商的蓝图。

责任编辑:任艺

标签: 欧洲 愿景 马克龙 数字主权

相关文章

要闻

原创

最新

取消