诺基亚被任命领导欧盟资助6G项目Hexa-X 明年1月1日正式启动

来源:TechWeb.com.cn2020-12-08 15:15:00

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,在韩国、美国等多国启动6G研发之后,欧盟也在谋划研究6G,电信设备厂商诺基亚,已被任命领导欧盟资助的6G研究项目Hexa-X。

nuojiya_500

诺基亚领导欧盟资助的6G研究项目,是诺基亚当地时间周一在官网宣布的。

Hexa-X是欧盟的旗舰6G研究项目,在“欧盟地平线2020”研究和创新计划下获得了欧盟的资金支持,这一项目是将欧洲关键的行业利益相关者聚集到一起、带头推进6G的重要一步。

诺基亚官网的信息显示,Hexa-X项目的目标包括创建独特的6G用例和场景、研发6G基础技术并为整合关键6G技术使能因素的智能网络结构定义新的架构,愿景是通过6G技术搭建的网络连接人、物理和数字世界。

诺基亚将领导的Hexa-X项目,将在明年1月1日正式启动,计划持续两年半。

6G是5G之后的下一代移动通信技术,虽然5G商用还不到两年,全面普及也尚需时日,但华为、三星、LG等重要厂商,都已启动了6G研发,诺基亚是预计6G在2030年投入商用,遵循移动通信10年一代的典型发展趋势。

责任编辑:郭世波

标签: 诺基亚 诺基亚6G 诺基亚欧盟6G 诺基亚Hexa-X 欧盟6G

相关文章

要闻

原创

最新

取消