51CTO学院新企业版发布:赋能技术团队升级

来源:51cto2020-12-08 14:14:51

2020年12月5日,由51CTO与腾讯云TVP精心打造的LeaTech全球CTO领导力峰会在深圳隆重召开。峰会现场聚集了各界资深技术专家,500余位与会嘉宾在现场充分交流了技术性视野、产业趋势、技术创新、精益增长、商业模式等精彩话题的观点与思考。

会议同期,“51CTO学院新品发布会”隆重举行。本次发布会重磅推出了51CTO学院全新企业在线学习平台(以下简称“新企业版”) 。该项新产品以“让技术团队的成长更简单高效”为中心,以创新数字化的服务形态,给企业的团队升级开辟了新思路。

会上,51CTO副总裁邵燕女士就新产品发表了介绍讲话。邵燕女士首先分享了过去一年中51CTO学院C端的学习数据,以及企业版的线下培训数据:2019年51CTO学院C端累计600万技术学习者,人均自主学习时长高达76小时,人均学习课程数10门,人均购课费用911元;2019年企业版线下培训总天数高达1249天,平均每天3.4场。惊人的数字表明了学习不仅是技术人员的个人诉求,也是企业对员工的要求,是每个职场人的常态。

2020年突如其来的疫情,将整个线上学习推上了高潮,如何更快提升学习效率,在线管理人员学习成为了企业的迫切需求。

新企业版的推出,适时的满足了不同企业对于高素质、快节奏的技术团队培养的要求,也更加满足了企业员工对于个人成长的迫切期望。

相对于曾经的企业版,全新的平台,具备了更加完善的培训体系,以及更加高效的服务模式。

1、让“选择学什么”更高效

新产品制定了全面有效的学习方案,包括根据主流技术图谱推出的技能学习方案、根据人员岗位胜任力图谱设计的岗位学习方案以及针对行业的场景式解决方案,专项内容,专项学习,让选课学习更高效更便捷。

2、 为技术到管理指明方向

新企业版着重增加了技术管理者的培训内容,培训讲师均为各行业的技术专家和各个公司的技术领导者,为企业培养管理人才提供了全面有效的方案。

3、高效组织学习,从容管理过程

产品设计了高效的组织管理后台,提供多种学习计划模版,一分钟即可生成,让管理者只做选择。同时增加指派功能,快速指派员工学习,布置学习任务,限定学习时间,设置考试测评,高效完成“组织-发布-学习-考试”一体化的学习路线。透明化的团队学习数据,随时监测学习状况,介入学习过程,用数据驱动学习,让学习数据化,全面提升学习效率,保障学习效果。

邵燕女士总结道:数字化的时代,只有终身学习者才有可能成为赢家;只有让团队成为学习型团队,才能胜出。

最后,51CTO总裁熊平先生,腾讯云副总裁黄世飞先生,宜信CTO向江旭先生,彩食鲜CTO乔新亮先生,高成资本执行董事、51CTO投资人郭宇翔先生,51CTO副总裁邵燕女士,51CTO副总裁杨文飞先生共同开启了产品启动仪式,51CTO学院企业版新品发布会圆满落幕。

新产品的发布,意味着51CTO在数字化教育的航线上又迈进了一大步。十年树木,百年树人,坚持教育,51CTO一直在路上!

责任编辑:萧健

标签: 企业 团队 技术 升级 学院

相关文章

要闻

原创

最新

取消