杨元庆:今年联想消费类终端出货量将超1.2亿台

来源:新浪科技2020-12-07 16:57:29

12月7日下午消息,在今日的中企领袖年会闭幕环节,联想集团董事长兼CEO杨元庆发表题为《大力发展智慧经济 助力中国经济转型升级》的演讲。

杨元庆表示,2020年面临着疫情和国际形势变局的叠加,但变局有危也有机。远程办公、线上问诊、云游戏等成为新常态,而新常态也正是创新的契机。

他认为,在新常态+科技革命的双重驱动下,新技术、新产品、新业态、新模式层出不穷。物联网、边缘计算、5G、云计算、AI等新技术正在成为智能化时代新的技术架构。

杨元庆表示,新基建也在推动新ICT技术架构各要素的落地。智慧经济+智慧消费,支撑起了国内大循环。

对于联想而言,将通过PC、平板、智能显示器等创新设备满足新常态下的需求,同时通过新技术为各行各业智能化转型赋能。杨元庆透露,今年联想各类消费终端出货量将超1.2亿台。(张俊)

责任编辑:詹哲

标签: 联想 杨元庆 终端 出货量

相关文章

要闻

原创

最新

取消