外媒称谷歌明年将推出自研智能手机和笔记本电脑处理器

来源:TechWeb.com.cn2020-12-07 14:12:00

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,在11月11日凌晨的发布会上,苹果公司推出了他们的首款自研Mac芯片M1,一并推出了3款搭载M1芯片的新Mac,他们自研芯片的产品线,也就从iPhone、iPad扩展到了Mac。

guge1_500

而外媒最新的报道显示,与苹果同为硅谷科技巨头的谷歌,也在自研用于相关硬件产品的芯片,并且已经取得了进展,在明年可能就将用于Pixel智能手机。

从外媒的报道来看,谷歌取得进展的这一款自研处理器,代号为Whitechapel,基于Arm架构,拥有8个核心,由三星采用5nm工艺制造。

外媒的报道还显示,谷歌目前已经收到了Whitechapel处理器的样品,除了用于Pixel智能手机,未来可能还将用于运行Chrome OS操作系统的便携计算机。

同苹果的自研M1芯片是为了自家的产品计划、更好的进行软硬件方面的整合一样,谷歌自研的Whitechapel芯片,除了应对常用的计算和处理任务,也有更好的支持自家服务的功能。外媒在报道中就提到,Whitechapel将更好的支持诸如谷歌助手等与AI和机器学习相关的功能。 

责任编辑:郭世波

标签: 谷歌 谷歌芯片 谷歌自研芯片 谷歌Whitechapel

相关文章

要闻

原创

最新

取消