美国国会议员提出稳定币法案 相关服务需获联邦政府批准

来源:TechWeb.com.cn2020-12-04 11:31:56

【TechWeb】12月4日消息,据国外媒体报道,美国当地时间周三晚,国会议员提出了一项新法案,该法案可能对所有稳定币实施全面监管。如通过,则任何任何与稳定币相关的服务首先要获得多个政府机构批准才能进行。

这项被称为《稳定币法案》的法案旨在“保护消费者免受新兴数字支付工具带来的风险,比如Facebook的Libra和其他稳定币。

该法案的主要发起人、民主党国会女议员Rashida Tlaib表示,《稳定币法案》的目的是保护无法获得受监管金融服务的有色人种和其他少数民族。表示这是“防止加密货币提供商重蹈传统大型银行针对中低收入居民的犯罪活动”。

加密社区对此表示强烈反对。CoinShares首席战略官Meltem Demirors回应称“加密货币本来就为那些被银行排斥的群体提供了便利与低廉的成本,如果引进该法案,服务成本和合规难度将会增加,反而会本末倒置”。

怀俄明众议院代表Tyler Lindholm认为,该法案违背了加密行业的去中心化基本理念。Circle首席执行官兼联合创始人Jeremy Allaire在称,该法案“将是美国数字货币创新的一大退步,限制其区块链和金融科技行业的加速发展”。Shapeshift首席执行官Erik Voorhees也认为该法案注定会失败,不能强迫使加密行业像银行那样运作。

 免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:任艺

标签: 法案 批准 美国国会 联邦政府 稳定币

相关文章

要闻

原创

最新

取消