国际半导体产业协会:Q3全球半导体设备销售额同比增长30%

来源:TechWeb.com.cn2020-12-03 18:00:07

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,周三,国际半导体产业协会(SEMI)宣布,2020年第三季度,全球半导体设备销售额同比增长30%,环比增长16%,达到193.8亿美元。

1

图片来源于国际半导体产业协会

按地区划分的季度营业额数据显示,今年第三季度,半导体设备销售额排名前五的分别是中国大陆、中国台湾、韩国、日本和北美。

2020年第三季度,中国大陆是最大的半导体设备市场,销售额为56.2亿美元,同比增长63%;其次是中国台湾,销售额为47.5亿美元,同比增长22%;韩国排名第三,销售额为42.2亿美元,同比增长92%,在所有地区中增幅最大;日本排名第四,销售额为22.4亿美元,同比增长34%;北美排名第五,销售额为13.7亿美元,同比下滑45%。

SEMI表示,在所有地区中,只有北美和世界其他地区的半导体设备销售额在2020年第三季度出现同比下滑。其中,北美地区不仅同比下滑45%,而且环比也下滑17%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 半导体 半导体设备 半导体设备销售额

相关文章

要闻

原创

最新

取消