特斯拉CEO马斯克:不排除与一家传统车企友好合并

来源:TechWeb.com.cn2020-12-03 11:26:41

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉理论上愿意与一家传统汽车制造商合并,但这样的交易必须是友好的,而不是充满敌意的。

特斯拉电动皮卡

据悉,马斯克在参加一场活动时与欧洲最大出版社Axel Springer首席执行官马蒂亚斯·德普夫纳(Mathias Döpfner)就一系列问题进行了交谈,其中包括特斯拉是否会收购一家传统汽车制造商。

在被问到这一问题时,马斯克表示:“我们绝对不会发起敌意收购,但如果有车企认为与特斯拉合并是个好主意的话,我们很乐意与其展开对话。”

现在,几乎每家主要汽车制造商都在增加电动汽车/混合动力汽车的产量,包括斯巴鲁和宾利在内的许多公司都宣布了在不久的将来转向电动汽车/混合动力汽车的明确计划。

该行业的现状引发了一些猜测,即特斯拉可能会考虑收购其中一家传统汽车制造商,从而获得一个包括工厂、经销商和基础设施在内的更大网络。

外媒称,如果特斯拉收购一家汽车制造商,可能为其大规模生产汽车提供基础设施,也可能进一步加速其向可持续能源转型。

今年以来,特斯拉的股价一路飙升,这使得该公司一跃成为世界上最有价值的公司之一。截至上个月,该公司的估值超过了所有传统汽车制造商(包括通用汽车、福特汽车和菲亚特克莱斯勒)的估值之和。

目前,该公司是世界上最有价值的汽车制造商,超过了每年生产更多汽车的竞争对手。该公司将于12月21日加入标普500指数。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 马斯克 特斯拉 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消