谷歌收购Actifio以增强其云服务

来源:TechWeb.com.cn2020-12-03 10:33:14

谷歌正在收购数据管理和灾难恢复供应商Actifio,以增强其Google Cloud业务。条款尚未公开,但价格可能便宜。

202007102822_3226

Actifio今年度过了艰难的时光。该公司在5月份以接近零的估值重新融资,具体金额未指定。然后,它对普通股进行了100,000:1的反向股票分割,这使雇员和前雇员的股票期权价值崩溃。

除了财务问题之外,Google Cloud还为公司提供了强大的数据保护和复制数据管理IP以及大量的企业客户。

IDC基础设施研究高级副总裁马特·伊斯特伍德(Matt Eastwood)提供了一份支持性声明:“备份和灾难恢复服务的市场很大,而且还在不断增长,因为企业客户在加快数字化转型的过程中更加注重保护数据的价值。我们认为,这是谷歌云在这一领域加强关注的积极举措。”

谷歌表示,此次收购将“帮助我们在部署和管理关键业务工作负载(包括混合场景)的企业中更好地为其提供服务”。它还表示致力于“支持我们的备份和灾难恢复技术以及渠道合作伙伴生态系统,为客户提供多种选择,以便他们可以选择最适合其需求的解决方案。”

这一切都表明Actifio软件仍可用于本地使用。

Actifio首席执行官Ash Ashutosh在一份新闻声明中说:“我们很高兴能加入Google Cloud,并在过去四年中作为合作伙伴取得的成功为基础。备份和恢复对于企业云的采用至关重要,并且与Google Cloud一起,我们处于有利位置,可以满足各行业数据驱动型客户的需求。”

Actifio由Ashutosh和David Chang于2009年7月创立。该公司在A,B,C,D和F轮融资中总共筹集了3.115亿美元。后者在2018年以1亿美元的价格估值13亿美元。

Actifo为Google Cloud带来了什么
Google Cloud说Actifio的软件:

· 通过简化和加速跨云原生环境和混合环境的大规模备份和灾难恢复,提高业务可用性。

· 自动备份并保护各种工作负载,包括SAP HANA,Oracle,Microsoft SQL Server,PostgreSQL和MySQL等企业数据库,以及VMware,Hyper-V,物理服务器和Google Compute Engine中的虚拟机(VM) 。

· 为数据存储,传输和恢复带来显着的效率。
使用测试数据管理工具加速应用程序开发并缩短DevOps周期。

责任编辑:冯玉强

标签: 谷歌 云服务 Actifio 谷歌云

相关文章

要闻

原创

最新

取消