上海房管部门回应蛋壳事件:已关注 要求企业及时妥善处理相关矛盾纠纷

来源:TechWeb.com.cn2020-12-03 09:20:20

【TechWeb】12月3日消息,针对蛋壳公寓爆雷一事,上海市房屋管理局回应称,相关部门已在关注跟踪进展情况,要求企业及时妥善处理相关矛盾纠纷。

关于“租金贷”问题,上海市房屋管理局表示,如果您已退租或搬离租赁的蛋壳公寓房屋,但有未偿还的租金贷款,建议按照微众银行11月16日发布的公告,登录“微众银行租住消费贷款”公众号,进行信息登记,由微众银行对租客的贷款事宜做出安排。有关事项也可向银行业监督管理部门、征信主管部门咨询反映(据了解,金融机构实行属地监管原则,蛋壳公寓“租金贷”业务的贷款银行为深圳前海微众银行,注册地为深圳)。

对于因蛋壳公寓拖欠租金,房东采取断水、断电、断燃气、换门锁等方式,干扰、影响租客正常居住的,建议租客首先向蛋壳公寓反映,由蛋壳公寓提供解决方案;如未及时得到解决或回应,可以凭有效合同、以及已向蛋壳公寓支付租金的证据,与房东进行协商,或通过街镇司法部门调解解决;协商或调解不成的,可以向公安机关寻求帮助,依法理性维权。

另外,上海市房屋管理局指出,房东、经租机构和租客之间租赁关系属于民事纠纷。在合同履行过程中,如出现合同纠纷,建议按照合同约定,双方协商解决,协商不成可通过诉讼途径解决。

责任编辑:詹哲

标签: 蛋壳 蛋壳公寓 上海房管部门

相关文章

要闻

原创

最新

取消