全球青年科技领袖峰会将在绍兴扬帆起航

来源:TechWeb.com.cn2020-12-02 19:07:00

2020 年 12 月 10 - 11 日,《麻省理工科技评论》全球青年科技领袖峰会将在“名士之乡”绍兴上虞区扬帆起航。届时将有数百位国内外行业专家、青年科技领袖和商业精英齐聚一堂,碰撞新思想、分享新观点。同时,全球最权威的青年科技创新人才榜—— 《麻省理工科技评论》“35 岁以下科技创新 35 人”(TR35)2020 年中国区榜单也将在现场重磅发布。

image.png

结构化转型大时代已然到来,科技革新的本质掌握和有效落地是通向智能未来的密钥。全球青年科技领袖峰会围绕“引领未来科技之光”、“科技创新的百年传承”、“生命科学的爆发裂变”、“科创家的变革之路”、“交叉跨界多重奏”、“可持续发展的新世界”以及“科技向善”七大会议主题展开,全力透视世界人文科技与商业未来。

本届大会可谓是“高手云集”、群英荟萃。中国科学院院士、原南方科技大学校长、南方科技大学讲席教授 陈十一,中国科学院院士、中国科学院基础医学与肿瘤研究所所长谭蔚泓,浙江大学药学院院长、求是讲席教授 顾臻,中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所所长刘陈立,清华大学计算机科学与技术系教授 温江涛,陕西省科技创新团队首席科学家、西北工业大学科学技术研究院处长王震,西湖大学生命科学学院特聘研究员卢培龙,南加州大学土木与环境工程副教授 George Ban-Weiss,剑桥大学工程系智能交互系统工程教授 Per Ola Kristensson,BrainCo创始人兼CEO 韩璧丞,晶泰科技联合创始人、CEO 马健,曦智科技CEO 沈亦晨等数十位来自全球的顶级科学家、商业领袖及政府高层官员齐聚一堂,共同聚焦创新青年的力量,其他重磅嘉宾也在陆续确认出席。会上,《麻省理工科技评论》将隆重揭晓“35 岁以下科技创新 35 人”(TR35) 2020 年中国区榜单。

《麻省理工科技评论》“35 岁以下科技创新 35 人”榜单堪称科技领域最权威的青年人才榜,这份世界级权威性榜单在业界、学术界以及创业公司的技术研发人员中获得了广泛认同。创办二十余年来,榜单筛选出了大量科技新锐青年。2017 年,该榜单首次落地中国,历经三届淬炼,以发掘中国科技发展中不断崛起的新兴力量为己任,获得了全社会的密切关注。2020年,《麻省理工科技评论》全球青年科技领袖峰会应运而生,致力于关注青年人才科技突破与创新,探讨中国科技未来的新走向,为与会者带来一场顶级的青年科学家思想交流盛会。 

绍兴不仅是文化之乡,更是创新之城。在政策东风的助力下,一场由新锐人才引领的科技创新浪潮即将席卷绍兴乃至整个浙江省。《麻省理工科技评论》全球青年科技领袖峰会落地绍兴,得益于浙江省委人才办和绍兴市委市政府的大力支持,更与浙江省以及绍兴市整体的科技创新氛围不谋而合。相信在12月,产研学各界将共同见证中国科技变革创新之路,来自全球的科技新锐也将会在绍兴碰撞出更多火花。

微信图片_20201202181652.png

责任编辑:

标签: AI 麻省理工科技评论 全球青年科技领袖峰会

相关文章

要闻

原创

最新

取消