自如推出新居住产品和服务品牌 熊林:中国进入合租整租并重新阶段

来源:新浪科技2020-12-02 13:55:00

新浪科技讯 12月2日午间消息,在今日的自如2021新品发布会上,自如推出了全新的合租和整租产品,全新的居住服务品牌自如家服,并正式宣布了对集中式公寓品牌贝客公寓的并购。自如CEO熊林表示,面对考验不断的2020年,感谢今年150万在租自如客和40万业主的信任和帮助。

推出合租和整租新品 新服务品牌自如家服亮相

发布会上,自如发布了明年年中将推出的友家7.0产品风格名称,即“海思、溪鸣、森爱、觅心”。整租产品“自如心舍”则以“古着、唯思、清语、优格”四种不同风格上线。

自如现场披露的数据指出,即使初入社会的年轻人依旧是城市租住青年的主流,但是伴随着平均租房生命周期的延长,租房需求的层级不断增加,有品质独居需求的个人、情侣、小家庭正越来越多。自如客中的整租用户占比已经达到了21%。熊林指出,中国已经全面进入“合租与整租并重的新发展阶段”。

同时,熊林指出,整租的流行同样体现在城市高端租住需求的增长上,为此自如升级了面向成功年轻人和家庭用户的“自如豪宅”产品。据悉,自如心舍、自如豪宅已在北京、上海等一线城市上线。

在带来全新租住产品的同时,熊林给出的数据显示,从成立至今近10年的发展中,自如陆续组建起专业的保洁、维修、搬家团队,并覆盖全国9大城市、超过8000万人口,完成累计交付超3000万单服务。

而在本次发布会中,熊林宣布自如将把保洁、搬家、维修三大服务产品线整合为全新居住品牌“自如家服”,并向全体城市居民开放。“我们将整合自如的维修、搬家、保洁以及未来要整合的家政、保姆等等更多的服务品类,来聚焦在为中国一线城市的家庭提供专业的家庭生活服务。”同时,自如推出了主打精致体验、精细工序的“姐姐搬家”,以对标近年火热的“日式搬家”。

除了新品之外,自如还展示了在科技方面的投入和进展。包括升级的自如App 10.0,并重点展示了两大升级:“VR/视频看房”和智能家居平台Z-Link。

据了解,自如App已经上线了45万条讲房视频,实现了超过30%房源支持VR查看,同时还有7000位管家可提供连线服务。

熊林介绍,自如研发的智能生态系统“Z-Link”已升级到2.0,并推出了自如第一款智能硬件产品Z10 Pro智控路由网关,可以实现自如App指令、语音指令、人体感应等多种用户指令,自如App可兼具遥控器、大门钥匙、语音助手、服务下单等功能。

从分散式公寓拓展至集中式公寓

发布会上,自如还宣布了在集中式长租公寓领域的新动作:推出大型纯租住社区式产品自如里并战略并购贝客公寓。

熊林介绍,与以独栋建筑改造为思路的自如寓和自如驿不同,自如里是国内率先推出并落地运营的超大型纯租住社区:在63000平米的首发项目“自如里·广州黄埔凯得家青年社区”中,有超过20余种户型、共1516间不同的房源,同时配有共享的厨房、餐吧与健身房。据悉,广州黄埔凯得家青年社区首批500间房源已经全部租罄。

在常规集中式租赁产品上,自如在发布会上正式宣布战略并购贝客青年精品公寓。并购完成后,自如资管平台已进入全国7城,累计管理集中式公寓53个,持有规模增速185%,称实现行业集中式公寓规模第一。

熊林认为,当下已是一个买房居住和租房居住并举的时代,而长租行业最大的价值正是有机会跟很多人一起共度时光,“从2020年这个特殊的年份开始,我们与自如客一起做时间的朋友。”

责任编辑:任子勋

标签: 新品牌 自如 长租公寓

相关文章

要闻

原创

最新

取消