天秤币协会更名为“Diem” 简化结构也减少监管阻力

来源:TechWeb.com.cn2020-12-02 12:02:07

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,Facebook去年成立的天秤币协会(Libra Association)目前正在进行品牌重塑,改名为Diem协会。此举旨在通过强调项目的独立性,再次努力寻求获得监管部门的批准。

Diem Association

Diem Association

这一转变很可能是希望翻开Libra公关新的一页。Facebook最初在去年6月宣布了其计划中的全球稳定币Libra,但这一计划立即引起了监管部门的骚动,此后,Libra项目就陷入了混乱。事实证明,Facebook的参与尤其引起争议。

新名称使用了拉丁语中“白天”的意思,公告间接暗示有必要改变关于该项目,“协会现在改名为‘ Diem’ ,意味着该项目迎来了新的一天,它将继续追求一项使命,即建立一个安全、有保障、合规的支付系统,赋予全世界人民和企业以权力。”

总部位于日内瓦的Diem Association的首席执行官Stuart Levey表示,周二宣布更名是对该项目进行调整的一部分,以强调其更为简单的结构。Diem Association负责这项数字货币计划的运行。

就在上周,天秤座协会宣布,他们打算在明年1月推出一款与美元挂钩的单一代币。这本身就是安抚美国监管机构的一种方式,Levey拒绝就推出的时间置评,只是表示,只有在获得瑞士金融市场监管机构的批准后,Diem才会推出。

在过去18个月的大部分时间里,天秤座协会一直在努力安抚监管机构。今天的公告也强调了一些新人员,他们和Levey一样,都是在美国或其他地方监管机构有丰富工作经验的人。

责任编辑:任艺

标签: 监管 阻力 天秤币协会 Diem

相关文章

要闻

原创

最新

取消