比特币高歌猛进打破2017年纪录 创下历史新高

来源:TechWeb.com.cn2020-12-01 11:52:33

【TechWeb】12月1日消息,据国外媒体报道,比特币价格周一一度涨至19786.24美元,打破2017年纪录,创下历史新高。

根据行业网站CoinDesk的数据,这超过了2017年12月18日创下的19,783.21美元的盘中纪录。

比特币价格

比特币价格

如上图所示,行业网站Coinmarketcap数据显示,比特币价格目前约为19572.66美元。比特币在2020年上涨了近两倍,自9月初以来上涨了97%。

外媒分析称,投资者将比特币视为避险资产和抗通胀资产,机构和散户投资者需求提振了比特币行情。

另外,今年10月,支付平台PayPal还宣布推出自己的数字货币服务,允许人们在其网站和应用程序上购买、持有和出售数字货币。数字货币更加进入主流视野。

比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

比特币的最小单位是“聪”,这是根据传闻中的比特币开发者中本聪的名字来命名。一个聪相当于一个比特币的一亿分之一。

 

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:董晓青

标签: 比特币 中本聪 比特币价格 加密货币

相关文章

要闻

原创

最新

取消