德国专家:全世界99.5%的新冠病例毒株都来源于意大利

来源:快科技2020-12-01 11:28:16

据意大利媒体报道,德国病毒学专家日前表示,目前在全球流行的新冠病毒中,99.5%的病毒毒株实际上来自意大利。

给出这个结论的是德国哈雷-维滕贝格大学的医学微生物学和病毒学教授、哈雷大学医学微生物研究所所长亚历山大.凯库勒(Alexander Kekulé),11月28日他在参加德国电视台采访时谈到了这个问题。

凯库勒表示,目前全世界流行的新冠病毒毒株,有99.5%可追溯到意大利北部地区的突变,意大利毒株被称为G突变体,比在武汉发现的毒株更具传染性。

那欧洲是否应该对全球的大流行负责?凯库勒解释说,这种病毒在全世界会蔓延,但意大利与中国不同的是,当武汉爆发时,中国人最开始并不知道这是什么。

相反在意大利,已经有了来自中国的警告,但意大利人长时间忽略了这些警告。

在中国,新冠病毒很快被遏制了,但在意大利却不是这样。

凯库勒人为,意大利对病毒的无知、对长期以来的警告无动于衷,以及缺乏预防措施才是全球大流行的原因,否则最初的病毒可能已经得到控制。

责任编辑:胡丁月

标签: 意大利 新冠病例 毒株

相关文章

要闻

原创

最新

取消